oleh

Cara Cepat Membuat Sop Konro Makasar Paling Irit

Sop Konro Makasar. Sop konro salah satu sop yang bahan utamanya dari iga sapi. kalau dilihat warna kuahnya sama persis dengan rawon. tapi tentunya tetap beda rasanya. sop. SOP KONRO KAREBOSI – Pusat : Jl. Sop iga sapi khas makassar ini sangat kaya akan rempah-rempah, sehingga memiliki rasa gurih sedap yang unik.

Sop Konro Makasar Selain terkenal di Makasar dan Sulawesi, resep sop konro ini juga banyak dicari di daerah lain di Indonesia lho. Sop Konro Karebosi is a recommended authentic restaurant in Makassar, Indonesia, famous for Konro. You'll find Konro Bakar and Konro Kuah in this place. Anda dapat mencoba Sop Konro Makasar memakai resep 11 resep dan 7 urutan. Step by step memasak masakan.

Bahan resep Sop Konro Makasar

  1. 1/2 kg iga sapi.
  2. Kapulaga.
  3. 3 bawang putih.
  4. 4 bawang merah.
  5. 3 klewek.
  6. 1 asem jawa.
  7. 4 butir kemiri.
  8. 2 cm kunyit bakar.
  9. 3 lembar daun salam.
  10. 2 cm jahe.
  11. Daun bawang.

This kinda food almost the same with steik. Yuk, bikin sup konro rumahan yang lezat dengan resep sop konro khas Makassar tadi ya! Download aplikasi masak Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan. Itulah yang membuat sop konro memiliki rasa dan warna yang sangat istimewa.

Langkah-langkah Sop Konro Makasar

  1. Rebus iga dengan daun salam dan jahe hingga empuk.
  2. Larutkan klewek dan asam jawa dalam 1 tempat.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit.
  4. Tumis bumbu halus kemudian masukan kapulaga, daun salam dan beri tambahan air.
  5. Masukan iga yg sudah empuk kedalam tumisan bumbu tdi tambahkan gula dan garam koreksi rasa.
  6. Setelah matang sajikan kedalam mangkuk dan tambahkan irisan daun bawang.
  7. Sop konro siap disantap.. selamat mencoba 😘.

Berikut adalah Resep Sop Konro dan Konro Bakar Khas Makassar yang lezat. Sop konro adalah hidangan wajib bagi masyarakat di Kota Makassar. Konon, sop kondro berawal dari daging kerbau, dimana saat ritual masyarakat akan memotong kerbau kemudian bagian tulang. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. When I was in Jakarta, I went to a restaurant called Makassar to eat some incredible beef ribs. Последние твиты от Sop Konro Bunda (@sopkonrobunda).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed