oleh

Tips Memasak Rawon Ala Jawa Timur Paling Irit

Rawon Ala Jawa Timur.

Rawon Ala Jawa Timur Sobat akan menerapkan resep Rawon Ala Jawa Timur memakai resep 27 cara masak dan 5 tata cara. Ikuti cara mengolah resep.

Bahan resep Rawon Ala Jawa Timur

  1. 500 gr Daging sapi, yang mengandung lemak.
  2. 1,5 ltr Air.
  3. 3 sdm Minyak goreng.
  4. Secukupnya Garam, gula, penyedap rasa.
  5. 2 btg Daun bawang, potong2.
  6. Bumbu halus:.
  7. 6 siung Bawang merah.
  8. 4 siung Bawang putih.
  9. 1 sdm Ketumbar.
  10. 2 buah Kemiri.
  11. 2 ruas Kunyit.
  12. 2 ruas Jahe.
  13. 1 ruas Kencur.
  14. 5 buah Keluwek, ambil isinya rendam air panas.
  15. 2 buah Cabe merah.
  16. Bumbu tambahan:.
  17. 2 btg Sereh, geprek.
  18. 5 lbr Daun jeruk.
  19. 2 lbr Daun salam.
  20. Bahan pelengkap:.
  21. Nasi putih.
  22. Telur asin.
  23. Tauge pendek.
  24. Emping goreng.
  25. Daun bawang, iris tipis.
  26. Bawang goreng.
  27. Cabe rawit giling.

Cara Mudah Rawon Ala Jawa Timur

  1. Panaskan minyak, lalu masukkan bumbu halus dan bumbu tambahan, tumis sampai wangi.
  2. Tambahkan daging dan tumis hingga berubah warna.
  3. Tambahkan garam, gula dan penyedap, aduk rata.
  4. Masukkan air dan daun bawang lalu masak hingga daging empuk.
  5. Sajikan dengan bahan pelengkap.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed