oleh

Tips Memasak Rawon Ayam Terlezat

Rawon Ayam.

Rawon Ayam Kamu akan mencoba memasak Rawon Ayam dengan 24 resep berikut 4 step by step. Ikuti cara membuat resep.

Bahan resep Rawon Ayam

  1. 500 gram ayam,potong sesuai selera.
  2. 1 Liter air.
  3. 1 batang sereh,geprek.
  4. 1 batang daun bawang,rajang kasar.
  5. 4 lembar daun jeruk.
  6. Secukupnya kaldu bubuk.
  7. Secukupnya garam dan gula.
  8. Bumbu Yang Dihaluskan :.
  9. 6 butir bawang merah.
  10. 3 siung bawang putih.
  11. 3 butir kemiri,sangrai.
  12. 2-3 buah kluwek,rendam air panas.
  13. 1 ruas lengkuas.
  14. 1 ruas kencur.
  15. 1 ruas jahe.
  16. 1 ruas kunyit,bakar.
  17. 1/8-1/4 sdt merica bubuk.
  18. 1/2-1 sdt ketumbar bubuk.
  19. Pelengkap :.
  20. Nasi putih.
  21. Krupuk udang.
  22. Toge.
  23. Jeruk nipis.
  24. Sambal.

Cara Memasak Rawon Ayam

  1. Panaskan minyak goreng secukupnya,tumis bumbu halus,daun jeruk dan sereh sampai harum dan bumbu matang.Sisihkan..
  2. Didihkan air,rebus ayam sampai matang.Angkat.Ukur kuah kaldunya menjadi 800 ml.Didihkan kembali bersama ayam..
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam,tambahkan gula,garam,dan kaldu bubuk,adu rata,koreksi rasa.Sesaat sebelum di angkat,tambahkan daun bawang,aduk rata,matikan kompor..
  4. Sajikan bersama pelengkap..

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed