oleh

Tips Memasak Bakmie Ikan Bangka Paling Irit

Bakmie Ikan Bangka.

Bakmie Ikan Bangka Sobat dapat menerapkan resep Bakmie Ikan Bangka dengan 19 gaya masak ini 5 urutan. Step by step membuat resep.

Bahan resep Bakmie Ikan Bangka

  1. 1,5 kg mie basah.
  2. 1,5 kg ikan tenggiri.
  3. 300 gram tauge.
  4. 1,5 liter air.
  5. Secukupnya minyak goreng.
  6. Bumbu halus.
  7. 2 siung bawang putih.
  8. 4 siung bawang merah.
  9. 1 ruas jahe (iris).
  10. 1 sdt merica.
  11. 1/2 sdm garam.
  12. Secukupnya penyedap rasa.
  13. Bahan pelengkap.
  14. 1 batang seledri (iris).
  15. 3 buah cabe rawit.
  16. 3 buah jeruk kunci.
  17. 1 sdm kecap asin.
  18. Secukupnya kecap manis.
  19. Secukupnya bawang goreng.

Saatnya Bakmie Ikan Bangka

  1. Cuci dan bersihkan ikan dari tulangnya, lalu blender..
  2. Rebus daging ikan yang sudah di blender dengan 500 ml air. Masak hingga daging ikan matang. Angkat, pisahkan daging ikan dengan kuahnya (jangan buang kuahnya)..
  3. Didihkan air, masukkan mie basah, masak hingga matang. Angkat, tiriskan..
  4. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kaldu kuah ikan, masak hingga mendidih. Lalu masukkan rebusan daging ikan. Tambahkan garam, merica kecap asin, kecap manis, penyedap rasa, masak hingga matang.
  5. Siapkan mangkuk, tata mie, touge, irisan seledri, taburi bawang goreng, peras jeruk kunci lalu siram dengan kaldu kuah ikan..

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed