oleh

Cara Memasak Sop konro makassar Paling Sederhana

Sop konro makassar. Sop konro salah satu sop yang bahan utamanya dari iga sapi. kalau dilihat warna kuahnya sama persis dengan rawon. tapi tentunya tetap beda rasanya. sop. SOP KONRO KAREBOSI – Pusat : Jl. Sop iga sapi khas makassar ini sangat kaya akan rempah-rempah, sehingga memiliki rasa gurih sedap yang unik.

Sop konro makassar Selain terkenal di Makasar dan Sulawesi, resep sop konro ini juga banyak dicari di daerah lain di Indonesia lho. Sop Konro Karebosi is a recommended authentic restaurant in Makassar, Indonesia, famous for Konro. You'll find Konro Bakar and Konro Kuah in this place. Kamu akan menerapkan resep Sop konro makassar mengunakan 23 resep berikut 8 langkah. Step by step memasak masakan.

Bahan resep Sop konro makassar

  1. 1 kg iga sapi/tulang rusuk sapi.
  2. Air untuk merebus.
  3. Bahan bumbu halus.
  4. 10 siung Bawang merah.
  5. 10 siung bawang putih.
  6. 1 sdt ketumbar halus sangrai.
  7. 1 sdt merica halus.
  8. 1/2 sdt jintan hitam halus.
  9. 5 butir kemiri haluskan.
  10. 1 ruas lengkuas giling haluskan.
  11. 1 ruas jahe haluskan.
  12. 4 btg serai putihnya dihaluskan.
  13. 3 bh kluwek,isinya dirndm air pnas(bole d skip klo mw yg bening).
  14. 1 btr pala.belah 2.
  15. Bahan pelengkap.
  16. Jeruk nipis.
  17. Bawang goreng.
  18. Daun bawang.
  19. Daun sup.
  20. Cabai halus.
  21. Penyedap:.
  22. Garam.
  23. Kaldu sapi.

This kinda food almost the same with steik. Yuk, bikin sup konro rumahan yang lezat dengan resep sop konro khas Makassar tadi ya! Download aplikasi masak Yummy App untuk mendapatkan beragam referensi resep masakan sesuai dengan. Itulah yang membuat sop konro memiliki rasa dan warna yang sangat istimewa.

Saatnya Sop konro makassar

  1. Pertama tama, haluskan semua bumbu halus.bisa menggunakan penggiling bumbu atau blender.lalu tumis kemudian sisihkan.
  2. Iga/tulang sapi dibersihkan dengan cara dicuci di air mengalir lalu di masak sebentar untuk menghilangkan kotoran yg menempel (kalau dikeluarga saya bilangnya di masak salah dulu) lalu airnya dibuang lalu diganti yg bersih kmudian di masak lagi.
  3. Supaya cepat empuk, iga dan daging sapi di presto selama krg lebih 30 menit..
  4. Setelah 30 menit, pisahkan air kaldu dengan iga sapi yg sdh d presto ke panci lain.
  5. Siapkan panci rebusan kaldu untuk merebus kaldu dan masukkan bumbu yg sdh di tumis tadi..
  6. Beri garam dan penyedap rasa ke dalam kuah kaldu.lalu koreksi rasa.
  7. Tata iga sapi dan daging ke dalam mangkuk lalu siram dengan kuah kaldu. Lalu beri bawang goreng, daun bawang,jeruk nipis sesuai selera..
  8. Siap disantap.

Berikut adalah Resep Sop Konro dan Konro Bakar Khas Makassar yang lezat. Sop konro adalah hidangan wajib bagi masyarakat di Kota Makassar. Konon, sop kondro berawal dari daging kerbau, dimana saat ritual masyarakat akan memotong kerbau kemudian bagian tulang. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. Menjual aneka makanan khas Kota Makassar.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed