oleh

Tips Memasak Nasi Rawon Termudah

Nasi Rawon.

Nasi Rawon Sobat dapat mencoba Nasi Rawon dengan 13 cara masak ini 9 langkah. Berikut cara memasak masakan.

Bahan masakan Nasi Rawon

  1. 1 sachet Bumbu rawon indofood.
  2. potong dadu Daging sapi,.
  3. 2 liter Air matang.
  4. 2 lembar Daun salam.
  5. 4 lembar Daun jeruk.
  6. 1 batang serai, geprek.
  7. 1 blok Kaldu.
  8. 1 genggam Bawang putih goreng (bisa diskip).
  9. Secukupnya minyak goreng.
  10. Pelengkap :.
  11. Sambal dan jeruk.
  12. Bawang goreng dan taoge.
  13. Telur rebus.

Cara Memasak Nasi Rawon

  1. Siapkan bahan.
  2. Rebus air hingga mendidih, sambil menunggu potong daging. Masukkan ke air biarkan hingga daging empuk dan buang buih lemaknya.
  3. Panaskan teflon beri minyak secukupnya tuang 1 sachet bumbu rawon aduk hingga wangi.
  4. Beri daun salam, daun jeruk dan serai, aduk hingga wangi.
  5. Masukkan tumisan ke dalam air rebusan, aduk rata.
  6. Beri 1 genggam bawang putih goreng remas.
  7. Beri kaldu blok, masak hingga matang.
  8. Taburi daun bawang juga bisa, saya taburi pas disajikan saja.
  9. Sajikan dengan nasi panas.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed