Nasi Rawon.
Sobat dapat mencoba Nasi Rawon dengan 13 cara masak ini 9 langkah. Berikut cara memasak masakan.
Bahan masakan Nasi Rawon
- 1 sachet Bumbu rawon indofood.
- potong dadu Daging sapi,.
- 2 liter Air matang.
- 2 lembar Daun salam.
- 4 lembar Daun jeruk.
- 1 batang serai, geprek.
- 1 blok Kaldu.
- 1 genggam Bawang putih goreng (bisa diskip).
- Secukupnya minyak goreng.
- Pelengkap :.
- Sambal dan jeruk.
- Bawang goreng dan taoge.
- Telur rebus.
Cara Memasak Nasi Rawon
- Siapkan bahan.
- Rebus air hingga mendidih, sambil menunggu potong daging. Masukkan ke air biarkan hingga daging empuk dan buang buih lemaknya.
- Panaskan teflon beri minyak secukupnya tuang 1 sachet bumbu rawon aduk hingga wangi.
- Beri daun salam, daun jeruk dan serai, aduk hingga wangi.
- Masukkan tumisan ke dalam air rebusan, aduk rata.
- Beri 1 genggam bawang putih goreng remas.
- Beri kaldu blok, masak hingga matang.
- Taburi daun bawang juga bisa, saya taburi pas disajikan saja.
- Sajikan dengan nasi panas.
Komentar