oleh

Cara Memasak Mie Aceh Paling Irit

Mie Aceh.

Mie Aceh Anda akan mencoba Mie Aceh dengan 22 cara masak dan 9 langkah. Ikuti cara memasak masakan.

Bahan resep Mie Aceh

  1. 250 grm daging.
  2. 200 grm udang.
  3. 1 bks mie telur.
  4. 1 btg daun bawang.
  5. 2 bh tomat besar.
  6. Bumbu halus.
  7. 5 bawang merah.
  8. 4 bawang putih.
  9. 1/2 ruas lengkuas.
  10. 1 ruas jahe.
  11. 5 bh kemiri.
  12. 1 sdk ketumbar.
  13. 1 ruas kunyit.
  14. 7 bh cabai merah kecil.
  15. 5 bh cabai merah keriting.
  16. Bumbu tambahan.
  17. 1 sdk jintan.
  18. 1 sdk kapulaga.
  19. 1/2 sdk lada halus.
  20. 4 lmb daun jeruk.
  21. 3 sdk saus tiram.
  22. secukupnya Garam,penyedap rasa.

Cara Cepat Mie Aceh

  1. Potong2 daging,bersihkan udang, tiriskan.
  2. Blender semua bumbu halus.
  3. Daun bawang dirajang kasar,tomat diiris besar.
  4. Rebus mie sampai setengah matang,tiriskan.
  5. Tumis bumbu yg telah diblender sampai wangi.
  6. Masukan daging dan udang,tambahkan air..tunggu sampai mendidih.
  7. Masukan semua bahan, mie, kapulaga,jintan,daun jeruk,saus tiram,garam,lada,penyedap rasa,daun bawang,tomat.
  8. Tunggu sampai matang,.
  9. Hidangkan.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed