oleh

Cara Cepat Memasak Nasi Rawon Terlezat

Nasi Rawon.

Nasi Rawon Kamu akan menerapkan resep Nasi Rawon memakai resep 14 gaya masak berikut 8 step by step. Ikuti cara mengolah resep.

Bahan masakan Nasi Rawon

  1. 500 gram Daging sapi sengkel.
  2. 7 buah Kluwak.
  3. 9 siung Bawang merah.
  4. 4 siung Bawang putih.
  5. 5 butir Kemiri, sangrai.
  6. 1 sendok makan Ketumbar, sangrai.
  7. 1 sendok teh Jintan, sangrai.
  8. secukupnya Tauge pendek.
  9. secukupnya Telor asin.
  10. secukupnya Bawang goreng.
  11. 3 batang Serai.
  12. 6 lembar Daun jeruk.
  13. 1700 ml Air.
  14. secukupnya Garam, gula, merica.

Langkah-langkah Nasi Rawon

  1. Ambil bagian dalam kluwak, rendam dengan air panas kurang lebih 15 menit. TIPS : Pilih kluwak yang enteng, kalau digoyang, ada bunyi seperti biji yg lepas..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jintan dan kluwaknya. Biar cepat dan halus, gunakan blender saja..
  3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, tambahkan serai dan daun jeruk. Masak sampai bumbu matang..
  4. Masukkan daging sapi, lalu tumis sampai daging berubah warna..
  5. Tambahkan 300ml air, masak hingga mendidih. Masukkan garam dan gula..
  6. Jika ada panci presto, pindahkan hasil tumisan tadi ke dalam panci, kemudian presto sampai daging empuk. Kalau tidak ada, masak daging dengan api kecil sampai empuk..
  7. Didihkan 1,5 L kemudian tambahkan ke tumisan daging yg sudah empuk tadi. Didihkan kembali, tambahkan merica..
  8. Siapkan telur asin, bawang goreng. Sajikan rawon di mangkok. Santap bersama nasi putih hangat..

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed