oleh

Tips Membuat Sup konro khas Makassar Tercepat

Sup konro khas Makassar. Sop iga sapi khas makassar ini sangat kaya akan rempah-rempah, sehingga memiliki rasa gurih sedap yang unik. Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Sop konro salah satu sop yang bahan utamanya dari iga sapi. kalau dilihat warna kuahnya sama persis dengan rawon. tapi tentunya tetap beda rasanya. sop.

Sup konro khas Makassar Sup Konro adalah masakan sup iga sapi khas Indonesia yang berasal dari tradisi Bugis dan Makassar. Sup ini biasanya dibuat dengan bahan iga sapi. Sup konro merupakan makanan tradisional khas Makassar yang hampir sama dengan coto makassar. Anda bisa mencoba memasak Sup konro khas Makassar dengan 25 resep berikut 4 langkah. Step by step membuat masakan.

Bahan resep Sup konro khas Makassar

  1. 1 kg iga sapi.
  2. Air secukupnya untuk rebusan awal.
  3. Bumbu yang di haluskan :.
  4. 7 siung bawang putih.
  5. 10 siung bawang merah.
  6. 1 sdt jintan (sangrai).
  7. 1 sdt ketumbar (sangrai).
  8. 1 sdt merica.
  9. 4 buah kluwak (rendam air panas).
  10. 3 butir kemiri (sangrai).
  11. 1 ruas jahe.
  12. 5 batang serai (bagian putihnya).
  13. 1 ruas lengkuas.
  14. 1 buah pala.
  15. 1 genggam kacang tanah (goreng dan haluskan).
  16. 1 ruas kunyit.
  17. Bumbu lain.
  18. 3 lembar daun salam.
  19. 1 ruas lengkuas (memarkan).
  20. Secukupnya kayu manis.
  21. secukupnya Air asam.
  22. Bahan pelengkap.
  23. Bawang goreng.
  24. Daun seledri.
  25. Jeruk nipis.

Salah satu yang menjadi ciri khas kota ini yaitu sup konro karebosi yang rasanya memang sangat lezat dan enak dengan kuah berkaldunya yang Buat teman teman yang kangen dengan masakan sop ini, yuk kita bikin sendiri di rumah resep sop konro dengan bumbu khas Makassar yang. Resep Sop Konro, Kesukaan Para Penggemar Iga Sapi. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di Penggemar daging sapi pasti tidak boleh ketinggalan untuk menikmati sop konro khas Makassar. Ada lagi preferensi lainnya dengan menggunakan iga yang dibakar dengan sup yang disediakan.

Cara Memasak Sup konro khas Makassar

  1. Cuci tulang iga sampai bersih, rebus iga sekitar 5 menit, buang airnya, masukkan air secukupnya dan masak iga sampai empuk.
  2. Sementara iga di rebus, haluskan bumbu yang sudah di siapkan, kemudian tumis dengan minyak secukupnya sampai harum, masukkan daun salam dan lengkuas yang sudah di geprek.tumis sampai matang.
  3. Bumbu yang sudah di tumis masukkan ke dalam rebusan iga yang sudah matang, masukkan air asam jawa dan kayu manis, masak sampai bumbu meresap,masukkan kaldu bubuk dan garam..tes rasa, matikan kompor.
  4. Angkat dan sajikan, masukkan bahan pelengkap.

Sop konro merupakan kuliner khas Makassar yang wajib dicoba dan dinikmati. Berikut merupakan lokasi sop konro enak di Makssar! Sop Konro dapat dikatakan sebagai kuliner makanan yang legendaris yang ada di Makassar. Citarasa yang ditawarkan dari kuliner ini tentu membuat Anda akan. Sup Konro adalah masakan sup iga sapi khas Indonesia yang berasal dari tradisi Bugis dan Makassar.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed