oleh

Cara Cepat Membuat Sup konro (ceker ayam) Paling Sederhana

Sup konro (ceker ayam). Masukkan bumbu yg d blender, garam, kaldu ayam. Resep sop ceker ayam Salero Padang Resep sup ceker ayam dengan kacang tanah yang enak dan sedap resep sop ceker ayam resep sop ceker spesial resep sop ceker.

Sup konro (ceker ayam) Konro is an Indonesian rib soup originating with the Makassarese and Buginese of South Sulawesi. Usually this soup was made with ribs, such as spareribs or beef as main ingredient. The soup is brown-black in color and eaten either with burasa or ketupat cut into bite-size pieces or rice. Anda akan masak Sup konro (ceker ayam) mengunakan 23 resep berikut 4 urutan. Berikut cara mengolah resep.

Bahan resep Sup konro (ceker ayam)

  1. Ceker ayam.
  2. Segenggam kacang goreng (haluskan).
  3. Seruas lengkuas (geprek).
  4. Daun salam, daun jeruk.
  5. Kayu manis.
  6. Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
  7. Bumbu yang di haluskan.
  8. 7 bawang merah.
  9. 8 bawang putih.
  10. 3 buah keluwek (rendam air panas).
  11. 5 butir kemiri (sangrai).
  12. 4 batang serai.
  13. 1 Sdt ketumbar.
  14. 1 sdt jintan.
  15. 1 sdt merica.
  16. 1 ruas jahe.
  17. 1 ruas lengkuas.
  18. 1 buah pala.
  19. Bahan pelengkap.
  20. Bawang goreng.
  21. Daun seledri.
  22. Kacang goreng.
  23. Jeruk nipis.

Sup yang dimasak bersama ceker ayam membuat rasa kaldunya makin menggoyang lidah. Belum lagi dengan adanya berbagai komponen lain yang tak kalah enak. Biar gak masak sup yang gitu-gitu saja, cobalah membuat sup ceker ayam dengan resep berikut ini. Sup Konro adalah masakan sup iga sapi khas Indonesia yang berasal dari tradisi Bugis dan Makassar.

Saatnya Sup konro (ceker ayam)

  1. Rebus ceker ayam selama 5 menit buang rebusan pertama, rebus kembali sampai matang.
  2. Haluskan bumbu yang sudah di siapkan, kemudian tumis dengan minyak sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas yang sudah di geprek ke dalam tumisan, aduk sampai matang.
  3. Bumbu yang sudah di tumis masukkan ke dalam rebusan ceker, masukkan kacang yang sudah di haluskan, kemudian masukkan kayu manis. Rebus sampai bumbu meresap, masukkan garam dan kaldu bubuk, tes rasa, matikan kompor.
  4. Angkat dan sajikan dengan bahan pelengkap.

Sup ini biasanya dibuat dengan bahan iga sapi atau daging sapi. Masakan berkuah warna coklat kehitaman ini biasa dimakan dengan burasa dan ketupat yang dipotong-potong terlebih dahulu. Ceker ayam pun sama halnya dengan daging ayam yaitu sangat mudah diolah dan bisa diolah menjadi berbagai jenis masakan. Dimana salah satu jenis masakan yang dihasilkan dari ceker ayam ini yaitu, sop atau sup ayam. Kuah yang gurih dan bahan-bahan yang sangat beragam akan semakin.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed