oleh

Tips Memasak Ayam Cincane Paling Irit

Ayam Cincane.

Ayam Cincane Anda dapat mencoba Ayam Cincane dengan 12 cara masak dan 5 tata cara. Ikuti cara membuat masakan.

Bahan resep Ayam Cincane

  1. 1 ekor ayam (800-900 gr).
  2. Bumbu Halus :.
  3. 5 siung baput.
  4. 7 siung bamer.
  5. Secukupnya cabai merah dan rawit (disesuaikan tingkat kepedasan).
  6. 1 sdm trasi matang.
  7. 1 ruas sedang jahe.
  8. Bumbu lain :.
  9. 1 batang serai.
  10. 1 lembar daun salam.
  11. 1 ruas lengkuas (geprek).
  12. 500 ml santan (sy pakai santan instan 65 ml diencerkan).

Cara Mudah Ayam Cincane

  1. Cuci bersih ayam,potong sesuai selera,sisihkan..
  2. Haluskan bumbu,tumis bersama bumbu lain sampai harum.
  3. Masukkan ayam,aduk rata,masukkan santan. Masukkan irisan gula merah,garam. Koreksi rasa..
  4. Masak sampai santan menyusut..
  5. Panggang dengan oven 200°c selama kurleb 10 menit (sesuaikan dengan oven masing2) /dipanggang/bakar.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed