oleh

Cara Cepat Membuat Mie Aceh (Bumbu Home-Made) Termudah

Mie Aceh (Bumbu Home-Made).

Mie Aceh (Bumbu Home-Made) Anda dapat memasak Mie Aceh (Bumbu Home-Made) dengan 26 resep ini 4 urutan. Ikuti cara membuat masakan.

Bahan masakan Mie Aceh (Bumbu Home-Made)

  1. 1/2 kg mie kuning.
  2. 3 sdm kecap manis (sesuaikan).
  3. 1 sdt garam (sesuaikan).
  4. 1 sdt kaldu jamur bubuk (optional).
  5. Secukupnya minyak goreng.
  6. Secukupnya air.
  7. Bumbu halus.
  8. 6 siung bawang merah.
  9. 3 siung bawang putih.
  10. 1/2 buah tomat merah.
  11. 8 buah cabai kering, rendam air panas.
  12. 5 buah cabai rawit (optional).
  13. 3 butir kemiri.
  14. 2 cm jahe.
  15. 1 sdt jintan.
  16. 1/2 sdt lada bubuk.
  17. 1/4 buah pala.
  18. Bumbu cemplung.
  19. 1 buah bunga lawang / pekak (patahkan kuntumnya).
  20. 4 butir cengkeh.
  21. 3 buah kapulaga.
  22. Bahan pelengkap.
  23. Acar bawang (resep telah dishare sebelumnya).
  24. Bawang goreng.
  25. Kerupuk mulieng (melinjo).
  26. Jeruk nipis.

Cara Cepat Mie Aceh (Bumbu Home-Made)

  1. Siapkan bahan-bahan..
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan masukkan bumbu cemplung. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan secukupnya air. Saya tidak menggunakan takaran ukur, tambahkan sekitar 2 gelas air jika ingin membuat Mie Aceh Tumis Basah. Dan kurangi air untuk versi tumis kering. Di tahap ini juga dapat ditambahkan seafood, daging atau ayam sesuai selera. (saya: plain)..
  3. Masukkan mie kuning, tambahkan kecap manis, aduk rata..
  4. Mie Aceh dengan Bumbu Home-Made siap disajikan panas-panas bersama pelengkap: acar bawang, bawang goreng, kerupuk melinjo dan perasan jeruk nipis/ lemon..

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed