oleh

Cara Cepat Membuat Sop Konro khas Makassar Terlezat

Sop Konro khas Makassar.

Sop Konro khas Makassar Sobat bisa menerapkan resep Sop Konro khas Makassar dengan 19 resep berikut 7 langkah. Ikuti cara memasak resep.

Bahan resep Sop Konro khas Makassar

  1. 1,5 kg iga dan tulang sapi.
  2. Secukupnya air.
  3. Secukupnya minyak goreng (menumis bumbu).
  4. Bumbu yang dihaluskan.
  5. 7 siung bawang putih.
  6. 10 siung bawang merah.
  7. 1 sdt jintan (sangrai).
  8. 1 sdt ketumbar (sangrai).
  9. 3 butir kemiri (sangrai).
  10. 1 sdt merica.
  11. 1 ruas jahe.
  12. 5 batang serai (ambil putihnya saja, iris tipis).
  13. 1 ruas lengkuas.
  14. 1 sdt kunyit bubuk.
  15. Bumbu lain.
  16. 3 lembar daun salam.
  17. 1 ruas lengkuas (memarkan).
  18. Secukupnya kayu manis.
  19. Secukupnya air asam jawa.

Saatnya Sop Konro khas Makassar

  1. Rebus iga dan tulang sapi selama kurang lebih 10 menit, setelah itu buang airnya..
  2. Rebus kembali iga dan tulang sapi menggunakan air yang baru..
  3. Sementara merebus, persiapkan bumbunya..
  4. Tumis bumbu halus hingga wangi kemudian tambahkan bumbu lain (daun salam, lengkuas yang sudah dimemarkan, kayu manis dan air asam Jawa)..
  5. Jika tumisan bumbu sudah tercampur rata, masukkan ke dalam panci rebusan iga dan tulang sapi..
  6. Masak hingga empuk. Beri garam dan penyedap rasa secukupnya. Koreksi rasa..
  7. Sajikan dengan taburan bawang goreng, irisan daun bawang perasan jeruk nipis dan sambal..

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed