oleh

Cara Cepat Membuat Bumbu konro Makassar Paling Irit

Bumbu konro Makassar. Dengan menggunakan bumbu sop konro yang memang unik dan otentik, citarasa resep konro asli Makassar yang terbuat dari daging sapi atau iga sapi ini memang sangat lezat dan mempunyai. Sop konro salah satu sop yang bahan utamanya dari iga sapi. kalau dilihat warna kuahnya sama persis dengan rawon. tapi tentunya tetap beda rasanya. sop. Makanan khas Makassar ini terbilang nikmatnya tiada tara, lembutnya daging dan pedasnya saus, ditambah dengan bumbu kacang yang khas menjadikan makanan ini.

Bumbu konro Makassar Kalau belum sempat ke Kalau di daerah kamu kesulitan menemukan masakan sup konro, bisa bikin sendiri di rumah, kok. Resep sop konro karebosi ini merupakan sajian berkuah khas Makassar yang begitu terkenal dan banyak diburu oleh para pecinta Sop konro sendiri adalah masakan khas suku Bugis dan Makassar. Sup Konro adalah masakan sup iga sapi khas Indonesia yang berasal dari tradisi Bugis dan Makassar. Anda akan memasak Bumbu konro Makassar memakai resep 10 cara masak ini 1 urutan. Step by step mengolah resep.

Bahan masakan Bumbu konro Makassar

  1. 200 gr bawang putih.
  2. 500 gr bawang merah.
  3. 170 gr lengkuas sudah dipotong2 kecil.
  4. 200 gr serei sdh di iris2.
  5. 50 gr jahe.
  6. 150 gr ketumbar.
  7. 95 gr jintan putih.
  8. 2 gr cengkeh.
  9. 16 butir kaloa.
  10. 100 gr kemiri sangrai.

Sup ini biasanya dibuat dengan bahan iga sapi atau daging sapi. Masakan berkuah warna coklat kehitaman ini biasa dimakan dengan burasa dan ketupat yang dipotong-potong terlebih dahulu. Makan Konro Bakar Langsung Di Makassar. Yuk simak resep sop konro khas Makassar tersebut di sini.

Cara Memasak Bumbu konro Makassar

  1. Blender semua bahan lalu didihkan,jika airnya sdh mulai habis tambahkan minyak aduk rata dan tggu mendidih lalu angkat.

Untuk mencicipi kuliner lezat satu ini, kita bisa berkunjung langsung ke Makassar atau daerah lain di Sulawei Selatan. Konro yaitu masakan tradisional khas Makassar. Memiliki bahan dasar iga sapi atau daging sapi. Lalu tumisan campuran beberapa bumbu masak seperti merica, pala, kacang merah serta bahan. Pembuatannya sup konro terbilang cukup sulit, selain cara perebusan yang benar-benar lama, bumbu yang dipakai juga melimpah layaknya masakan Makassar pada umumnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed