oleh

Cara Memasak Iga bakar/konro bakar Paling Cepat

Iga bakar/konro bakar. Iga konro bakar, favorit semua orang ketika bertandang ke restoran khas Sulawesi Selatan. (Foto: Royco). Orang Makassar memang ahlinya urusan daging. Ayo ikuti langkah-langkah resep iga konro bakar spesial saya berikut ini.

Iga bakar/konro bakar Ada juga konro bakar kepiting pedas Afrika, yang disajikan dengan saus kepiting. Resep dengan petunjuk video: Konro bakar khas Makassar satu ini, bisa dijadikan pilihan bakaran untuk Tahun Baru Anti Mainstream! Bakar iga sapi di atas bara api, sambil diolesi dengan bumbu kaldu kental hingga harum. Anda dapat mencoba memasak Iga bakar/konro bakar dengan 23 gaya masak dan 7 langkah. Berikut cara memasak masakan.

Bahan resep Iga bakar/konro bakar

  1. 700 gr iga belakang sapi.
  2. 1 batang sereh.
  3. 3 lembar daun jeruk.
  4. 3 lembar daun salam.
  5. 1 sdt air asam jawa.
  6. BUMBU halus untuk REBUSAN.
  7. 4 buah bawang putih.
  8. 5 buah bawang merah.
  9. 1 ruas jahe.
  10. 1/2 sdt ketumbar.
  11. 2 butir kemiri.
  12. 1/2 sdt merica.
  13. BUMBU halus untuk PANGGANG.
  14. 4 buah bawang merah tanjung.
  15. 4 buah bawang merah.
  16. 6 buah bawang putih.
  17. 1 sdt ketumbar.
  18. 1 sdt pala bubuk.
  19. 1/2 buah bawang bombay.
  20. Secukupnya kecap.
  21. Olesan.
  22. 1 sdm margarin (aku pakai blueband).
  23. 5 sdm kecap manis bango.

Angkat, lalu sajikan dengan sambal kacang bersama bumbu kaldu yang. Resep Mudah Membuat Konro Bakar khas Makassar. Lembutnya daging iga dalam sop konro iga bakar memang menjadi kaistimewaan tersendiri. Tak perlu beli untuk dapat menikmatinya, resep berikut bisa menjadi bekal.

Cara Cepat Iga bakar/konro bakar

  1. Masukan iga belakang sapi beserta sereh daun jeruk daun salam dan bumbu halus untuk rebusan kedalam pressure cooker masak selama 25 menit, angkat sisihkan dan sisa kan kuahnya kurang lebih 250ml (kuahnya pisahkan dengan lemaknya).
  2. Blender/ haluskan bumbu halus untuk panggang..
  3. Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum lalu masukan bumbu halus untuk panggang masak hingga harum tambahkan kecap dan garam lalu test rasa.
  4. Masukan kurang lebih 250 ml air sisa rebusan iga.
  5. Setelah mendidih masukan iga yang sudah ditiriskan lalu masak sampai bumbu meresap.
  6. Lalu panggang iga di teflon, jika punya panggangan lebih asik, jangan lupa oleskan margarin yang sudah di campur kecap ya. Panggang diapi sedang sampai dirasa cukup, lalu iga bakar siap dihidangkan.
  7. Oia tambahan tadi aku kan bilang kl aku pakai 250ml air sisa rebusan yang sudah dipisahkan minyaknya. Jadi cara aku untuk pisahin lemaknya itu air sisa rebusan dari pressure cooker aku tunggu sampe uap panasnya hilang, lalu aku saring ke wadah/ mangkok lalu aku masukan ke kulkas, tunggu kurang lebih 30 menit-1 jam nanti bagian atas mangkok yang ada lemaknya akan membeku dan berubah warna, aku pecahin pake sendok lalu aku saring, jadi deh kuah kaldu tanpa lemak ❤️.

Konro Iga Bakar, Braga için Menü Görüntüle – Paket Servis, Al-Götür veya Yemeğe Çık için Zomato'da Konro Iga Bakar Menüsünü Görüntüle, Konro Iga Bu sayfaya yönlendiren anahtar kelimeler. konro bakar kartika sari, iga bakar braga bandung, foto iga bakar, konro iga bakar menu, konro iga. Masakan ini di Makassar dikenal sebagai Sup Konro Bakar. Sebuah pengalaman makan yang lengkap karena dalam satu. Konro Bakar Saus Madu dari Warung Tekko memang tidak ada lawannya. Ukurannya nggak perlu ditanya, gede abis, bisa dibuat sharing berdua.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed