oleh

Cara Cepat Membuat Ayam Cincane khas Samarinda Paling Sederhana

Ayam Cincane khas Samarinda.

Ayam Cincane khas Samarinda Anda bisa mencoba Ayam Cincane khas Samarinda memakai resep 15 cara masak ini 2 urutan. Ikuti cara memasak masakan.

Bahan resep Ayam Cincane khas Samarinda

  1. 1/2 ekor ayam dipotong sesuai selera.
  2. 400 ml santan.
  3. 2 batang serai.
  4. 1 lembar daun salam.
  5. 1 cm lengkoas.
  6. 1 sdt gula merah.
  7. 1 sdt air jeruk nipis.
  8. 5 sdm minyak untuk menumis.
  9. 1 cm jahe.
  10. 1 sdt garam.
  11. bumbu halus:.
  12. 4 siung bawang putih.
  13. 6 siung bawang merah.
  14. 1/2 sdt terasi.
  15. 10 buah cabe merah.

Saatnya Ayam Cincane khas Samarinda

  1. Tumis bumbu halus. masukkan ayam, aduk sebentar. masukkan santan dan bumbu lainnya. madak sampai airnya tinggal sedikit. panggang ayamnya. sesekali masykkan ayam ke dalam sisa bumbu, lalu panggang kembali. panggang ayam sampai matang.
  2. Setelah maang, sajikan.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed