oleh

Cara Memasak Nasi Timbel Paling Irit

Nasi Timbel. Musik experimentasi hasil dari pelatihan BLK (Balai Latihan Kesenian) Jakarta Pusat dengan repertoire kesenian-kesenian yang berkembang di wilayah Jakarta. Nasi timbel is a Indonesian hot dish, consisting of steamed rice wrapped inside a banana leaf. Nasi timbel rice dish with empal gepuk fried beef, fried tofu, fried chicken, and salted duck egg.

Nasi Timbel Nasi TimbelNasi timbel rice dish with ayam penyet. CourseMain coursePlace of originIndonesiaRegion or stateBandung, West JavaServing temperatureHotMain. Nasi timbel is a Indonesian hot dish, consisting of steamed rice wrapped inside a banana leaf. Kamu dapat memasak Nasi Timbel dengan 28 resep berikut 5 langkah. Step by step membuat masakan.

Bahan masakan Nasi Timbel

  1. Nasi.
  2. Beras 2 takar/ 300 gram.
  3. 500 ml Air.
  4. 1 lembar Daun pandan.
  5. 2 lembar Daun salam.
  6. 1 lembar Daun jeruk.
  7. Sereh 1 batang kecil.
  8. Daun pisang secukupnya untuk membungkus.
  9. Ayam goreng.
  10. 1 ekor Ayam pejantan.
  11. 1 liter Air kelapa.
  12. Garam 1 sdt penuh.
  13. 1 sdt Royco ayam.
  14. Sereh 1 batang kecil.
  15. 2 lembar Daun salam.
  16. Bawang putih 2 siung yg besar.
  17. 1 sdt Ketumbar bubuk.
  18. 1/2 sdt Merica.
  19. 1 ruas jari Kunyit.
  20. Sambal Terasi.
  21. 15 buah Cabai merah keriting.
  22. 20 buah Cabai rawit.
  23. 5 butir Bawang merah.
  24. 2 butir Bawang putih.
  25. 1/2 buah Tomat.
  26. Gula merah.
  27. Garam.
  28. sedikit Royco ayam.

Mendengarkan resep nasi timbel bahan nasi timbel cara membuat nasi timbel enak. Bagi orang dari tatar Sunda pasti tau donk apa itu dan seperti apa Nasi Timbel itu yap! Nasi Timbel Bawean menyediakan dua pilihan menu nasi, yakni nasi timbel merah dan putih. Bumbu-bumbu yang digunakan dalam menu di Nasi Timbel Bawean memiliki ciri khas masakan Sunda.

Cara Cepat Nasi Timbel

  1. Cuci bersih beras, rebus air sampai mendidih, masukan beras dan rempah lainnya masak sampai air meresap ke beras, matikan api, biarkan tertutup selama 10 menit, kemudian kukus kembali selama 25-30 menit dan setelah matang bungkus dengan daun pisang.
  2. Cara memasak ayam: Haluskan bawang putih, bersama dengan garam, merica, ketumbar dan sedikit kunyit, lalu masukan kedalam air kelapa dan rebus bersama ayam hingga empuk, angkat dan goreng sebentar saja untuk sisa air rebusan ayam bs untuk ditambahkan tahu dan tempe rebus sebentar lalu goreng juga sama seperti ayam.
  3. Cara memasak sambal: goreng cabai dengan minyak bekas goreng ayam sebentar saja lalu tumbuk kasar dengan tomat setelah itu goreng lagi sambalnya.
  4. Siap disajikan dengan tambahan kerupuk dan lauk lainnya.
  5. Note: daun pisang disarankan untuk di bakar dulu diatas api biar dia layu jadi saat digunakan membungkus nasi tidak mudah robek.Lebih enak dimakan saat masih hangat karena wangi nasinya akan lebih terasa.

Jump to navigation Jump to search. Indonesian cuisine – Example of Indonesian Sundanese meal; ikan bakar (grilled fish), nasi timbel (rice wrapped. Nasi timbel merupakan makanan khas Bandung berupa nasi hangat yang baru saja matang dan dibungkus dengan daun pisang. Nasi Timbel Masakan Sunda Asli Saung Pengkolan Subang Bandung. Bagaimana cara membungkus nasi timbel dengan daun pisang?

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed