oleh

Cara Membuat 241. Ayam Betutu (Sayap) Paling Irit

241. Ayam Betutu (Sayap).

241. Ayam Betutu (Sayap) Kamu dapat masak 241. Ayam Betutu (Sayap) mengunakan 21 cara masak dan 5 langkah. Berikut cara membuat resep.

Bahan masakan 241. Ayam Betutu (Sayap)

  1. 500 gr sayap ayam, (sy 5 bh) potong 2.
  2. 1 sdm air jeruk nipis.
  3. Bumbu dihaluskan :.
  4. 1 sdt ketumbar, sangrai (sy ketumbar bubuk).
  5. 2 btr kemiri.
  6. 2 cm kunyit.
  7. 3 bh cabe rawit.
  8. 1/4 sdt terasi.
  9. 1/2 sdt kencur.
  10. 1 sdt garam.
  11. 1 sdt gula.
  12. 1 sdt kaldu jamur.
  13. Bumbu iris :.
  14. 3 siung bawang putih.
  15. 6 btr bawang merah.
  16. 1 jempol lengkuas muda.
  17. 1 jempol kencur.
  18. 1 ruas kunyit.
  19. 1/2 jempol jahe.
  20. 6 buah cabe rawit.
  21. 2 btg serai, bagian putih.

Langkah-langkah 241. Ayam Betutu (Sayap)

  1. Siapkan bumbu bumbu halus dan bumbu irisnya.
  2. Bersihkan ayam, lumuri dengan air jeruk nipis, garam, cuci kembali.
  3. Tumis hingga harum bumbu yg telah dihaluskan, masukkan bumbu iris, tambahkan ayam, aduk hingga berubah warna beri gula, garam, penyedap jamur.
  4. Tuang air sampai hampir menutupi ayam, masak hingga bumbu menyusut & kental.
  5. Koreksi rasa jika sdh pas siap dihidangkan.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed