oleh

Cara Memasak Ayam Cincane Khas Kalimantan Timur Tercepat

Ayam Cincane Khas Kalimantan Timur.

Ayam Cincane Khas Kalimantan Timur Kamu akan masak Ayam Cincane Khas Kalimantan Timur mengunakan 15 resep berikut 6 tata cara. Berikut cara memasak resep.

Bahan resep Ayam Cincane Khas Kalimantan Timur

  1. 1 kg ayam kampung.
  2. 3 lbr daun salam.
  3. 1 batang serai geprek.
  4. 200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa.
  5. 500 ml santan encer.
  6. 1 keping gula merah.
  7. Secukupnya garam.
  8. Air asam jawa / jeruk nipis.
  9. 💞 Bumbu Halus 💞.
  10. 5 siung bawang putih.
  11. 8 siung bawang merah.
  12. 3 buah cabe merah besar.
  13. 20 buah cabe keriting merah.
  14. 3 butir kemiri.
  15. 1 ruas jahe.

Cara Cepat Ayam Cincane Khas Kalimantan Timur

  1. Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan air asam jawa / jeruk nipis diamkan sebentar. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus daun salam, serai, sampai harum.
  2. Lalu masukkan ayam, aduk sampai ayam terbumbui rata.
  3. Kemudian tambahkan santan kental.
  4. Tambahkan santan encer & bumbu lainnya, masak dengan api kecil, masak sampai air surut bumbu mengental, matikan api. Lalu biarkan ayam beberapa jam agar bumbu menyerap sempurna. Saya biarkan semalaman di kulkas..
  5. Jika akan disajikan, panggang ayam sampai kering / sesuai selera.
  6. Sajikan selagi hangat.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed