oleh

Tips Resep Sop konro Termudah

Sop konro. Sop konro salah satu sop yang bahan utamanya dari iga sapi. kalau dilihat warna kuahnya sama persis dengan rawon. tapi tentunya tetap beda rasanya. sop. Ada ragam hidangan berkuah yang lezat dari Indonesia, salah satunya adalah sop konro. SOP KONRO KAREBOSI – Pusat : Jl.

Sop konro Sop Konro Karebosi is a recommended authentic restaurant in Makassar, Indonesia, famous for Konro. Mendengarkan resep sop konro Makasar bahan sop konro cara membuat sop konro top. Resep Sup Konro Khas Makassar Enak – Sup Konro merupakan salah satu hidangan Tradisional Makassar. Anda akan memasak Sop konro dengan 26 gaya masak dan 4 step by step. Berikut cara membuat resep.

Bahan resep Sop konro

  1. 1 kg iga sapi.
  2. bumbu halus.
  3. 10 siung bawang merah.
  4. 10 siung bawang putih.
  5. 5 buah kemiri.
  6. 4 buah kluwek (pilih yang isinya berwarna hitam karena kalau coklat masih muda dan rasanya pahit) rendam dengan air hangat.
  7. 2 buah pala, hancurkan.
  8. 4 buah cabe keriting.
  9. 1 ruas kunyit.
  10. 1 ruas jahe.
  11. 1 sdt jinten.
  12. 1 sdt ketumbar.
  13. 1/2 sdt lada bubuk.
  14. bumbu lainnya.
  15. 1 ruas lengkuas.
  16. 4 lembar daun salam.
  17. 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
  18. 3 batang serai.
  19. 4 cm kayu manis.
  20. 5 buah cengkeh.
  21. 3 batang bawang daun.
  22. 1/2 cangkir air asam jawa.
  23. 3 sdm kelapa sangrai.
  24. 1/2 sdt garam, penyedap, dan gula.
  25. pelengkap.
  26. sesuai selera sambal, jeruk nipis, dan bawang goreng.

Cara Membuat dan Memasak Resep Sop Konro Dengan Bumbu Asli Dari Makassar. Selain terkenal di Makasar dan Sulawesi, resep sop konro ini juga banyak dicari di daerah lain di Indonesia lho. Sop Konro Karebosi ini berpusat di Makassar, dan sudah memiliki dua cabang di Jakarta, dan satu di Surabaya. Cabangnya yang ada di Kelapa Gading ini mudah untuk ditemukan.

Saatnya Sop konro

  1. Rebus iga sapi dengan 2 liter air. Masukkan juga daun salam, cengkeh, lengkuas, air asam jawa, dan sedikit garam. Rebus hingga empuk, tambahkan air jika masih belum empuk, rebus kembali. Buang kotoran yang mengapung diatas rebusan.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai hingga harum, kemudian masukkan bumbu kedalam rebusan daging. Tambahkan air untuk kuahnya. Masukkan pula kayu manis dan penyedap/garam secukupnya.
  3. Masak hingga bumbu meresap. Lalu tambahkan kelapa parut yang sudah disangrai, aduk rata.
  4. Matikan kompor, lalu masukkan bawang daun yang sudah diiris. Angkat dan siap disajikan bersama sambal, jeruk nipis dan taburan bawang goreng.

Konro bakarnya lebih enak daripada sop konro. Bedanya, sop konro memiliki kuah dan aroma lebih tajam karena resep makanan asli Surabaya satu ini menggunakan campuran rempah-rempah lebih banyak dibanding rawon. Sop konro merupakan makanan yang berasal dari daerah Bugis dan Makassar. Sop konro ini biasanya tidak dimakan dengan nasi namun lebih sering dengan ketupat yang dipotong kecil-kecil. Konro is an Indonesian rib soup originating with the Makassarese and Buginese of South Sulawesi.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed