oleh

Cara Cepat Memasak Rawon Daging & Manisa Paling Cepat

Rawon Daging & Manisa.

Rawon Daging & Manisa Kamu dapat mencoba Rawon Daging & Manisa mengunakan 30 resep ini 5 tata cara. Berikut cara memasak masakan.

Bahan resep Rawon Daging & Manisa

  1. 500 gr Daging Sapi (Rebus/di presto,iris).
  2. 1,5 Lt Air Kaldu Daging Sapi.
  3. 1 Buah Manisa/Labu Siam (Iris Dadu).
  4. 100 gr Daun Bawang/Kucai (Iris).
  5. 100 ml Minyak goreng.
  6. Bumbu Halus ::.
  7. 10 Siung Bawang Putih.
  8. 8 Siung Bawang Merah.
  9. 100 gr Kluwak/kluwek.
  10. 4 cm Jahe.
  11. 2 cm Kencur.
  12. 4 cm Kunyit.
  13. 1 sdt Ketumbar Bubuk.
  14. 1/2 sdt Lada bubuk.
  15. Bumbu Rempah ::.
  16. 5 cm Lengkuas (Dimemarkan).
  17. 2 Batang Sereh (Dimemarkan,ikat).
  18. 3 lembar Daun Salam.
  19. 5 lembar Daun Jeruk.
  20. Bumbu Pelengkap ::.
  21. 1 sdt Kaldu bubuk.
  22. Secukupnya Garam.
  23. Secukupnya Gula Pasir.
  24. Pelengkap Rawon ::.
  25. Nasi.
  26. Sambal.
  27. Kecambah pendek.
  28. Telur asin.
  29. Tahu Dan Tempe goreng.
  30. Kerupuk udang.

Cara Mudah Rawon Daging & Manisa

  1. Panaskan kuah kaldu dan masukkan irisan dagingnya..
  2. Ditungku lain panaskan minyak,tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum..
  3. Kemudian masukkan dalam kuah kaldu daging sapi, masak hingga setengah mendidih kemudian masukkan irisan labu siam.Beri bumbu pelengkap, aduk rata,tes rasa, masak hingga kuah rawon mendidih..
  4. Sesaat sebelum matang masukkan irisan daun bawang/kucai,aduk rata..kemudian matikan api..
  5. Rawon daging & manisa ala saya siap disajikan dengan nasi dan pelengkapnya..

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed