oleh

Tips Memasak Sop konro Termudah

Sop konro. Sop konro salah satu sop yang bahan utamanya dari iga sapi. kalau dilihat warna kuahnya sama persis dengan rawon. tapi tentunya tetap beda rasanya. sop. Ada ragam hidangan berkuah yang lezat dari Indonesia, salah satunya adalah sop konro. Itulah yang membuat sop konro memiliki rasa dan warna yang sangat istimewa.

Sop konro Sop Konro Karebosi is a recommended authentic restaurant in Makassar, Indonesia, famous for Konro. Mendengarkan resep sop konro Makasar bahan sop konro cara membuat sop konro top. Cara Membuat dan Memasak Resep Sop Konro Dengan Bumbu Asli Dari Makassar. Anda dapat mencoba memasak Sop konro mengunakan 19 cara masak dan 5 step by step. Ikuti cara memasak masakan.

Bahan masakan Sop konro

  1. 500 gr iga sapi.
  2. 1,5 liter air kaldu op.
  3. 8 siung bawang merah.
  4. 5 siung bawang putih.
  5. 1 buah kluwak (direndam air panas).
  6. 1/2 sdt jintan sangrai.
  7. 1/2 sdt merica bubuk.
  8. 1 sdt ketumbar sangrai.
  9. 3 butir kemiri sangrai.
  10. 1 cm kunyit.
  11. 2 sdm kelapa sangrai (dihaluskan).
  12. 3 butir kapulaga.
  13. 2 butir cengkeh.
  14. 1,5 cm kayumanis.
  15. 1,5 cm jahe (geprek).
  16. 1,5 cm lengkuas (geprek).
  17. 1 sdm air gula jawa.
  18. 25 cabe rawit (untuk sambal).
  19. daun bawang cincang dan bawang goreng untuk taburan.

Selain terkenal di Makasar dan Sulawesi, resep sop konro ini juga banyak dicari di daerah lain di Indonesia lho. Sop konro merupakan makanan yang berasal dari daerah Bugis dan Makassar. Sop konro ini biasanya tidak dimakan dengan nasi namun lebih sering dengan ketupat yang dipotong kecil-kecil. Resep Sop Konro, Kesukaan Para Penggemar Iga Sapi.

Cara Cepat Sop konro

  1. Cuci bersih iga sapi,kemudian rebus hingga mendidih,buang air rebusan pertama dan ganti dengan air baru,masukkan kapulaga,cengkeh,kayumanis,jahe dan lengkuas.
  2. Haluskan : duo bawang,jintan,kunyit,merica,ketumbar,kemiri,kluwak,dan kelapa sangrai tumis sampai wangi.
  3. Masukkan bumbu yg sdh ditumis tadi kedalam panci berisi iga dan bumbu lainnya. masukkan air gula jawa dan jangan lupa garam,koreksi rasa.
  4. Untuk sambelnya : cabe rawit direbus kemudian dihaluskan.
  5. Sesudah iga empuk, angkat dan beri taburan daun bawang + bawang goreng,siap dihidangkan.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di Penggemar daging sapi pasti tidak boleh ketinggalan untuk menikmati sop konro khas Makassar. Sop Konro Karebosi ini berpusat di Makassar, dan sudah memiliki dua cabang di Jakarta, dan satu di Surabaya. Cabangnya yang ada di Kelapa Gading ini mudah untuk ditemukan. Bedanya, sop konro memiliki kuah dan aroma lebih tajam karena resep makanan asli Surabaya satu ini menggunakan campuran rempah-rempah lebih banyak dibanding rawon. Konro bakarnya lebih enak daripada sop konro.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed