oleh

Tips Resep Mi Ayam Bangka Termudah

Mi Ayam Bangka. Saya pesan yang mi ayam bakso pangsit. Mie nya enak, ayam nya juga banyak, pangsit sama Bikin penasaran tp aku pengen coba mie ayam bangkanya dulu yaaa. Ini aku order MIE AYAM BAKSO.

Mi Ayam Bangka Mie ayam bangka merupakan makanan khas bangka yang mudah diolah, hanya saja kadang orang bingung cara mengolahnya, DI video ini dengan detail saya. AYAM BANGKOK – Ayam bangkok termasuk ke dalam jenis ayam yang cukup populer di kalangan pecinta ayam di Indonesia. Tak heran banyak sekali orang yang ingin mencoba. Kamu akan mencoba memasak Mi Ayam Bangka dengan 31 cara masak ini 7 urutan. Ikuti cara membuat resep.

Bahan resep Mi Ayam Bangka

  1. Bahan ayam:.
  2. 500 gr daging ayam cincang.
  3. 3 lembar daun salam.
  4. 2 batang serai.
  5. 3 lembar daun jeruk.
  6. 1 sdm minyak wijen.
  7. 1 sdm kecap asin.
  8. 3 sdm kecap manis.
  9. 1 sdt garam.
  10. Bumbu halus:.
  11. 8 siung bawang merah.
  12. 4 siung bawang putih.
  13. 4 butir kemiri.
  14. 2 ruas jahe.
  15. 2 ruas kunyit.
  16. 1/2 sdt ketumbar.
  17. 1/2 sdt lada.
  18. Bahan minyak ayam:.
  19. 2 sendok sayur minyak goreng.
  20. 5 siung bawang putih geprek.
  21. secukupnya kulit ayam.
  22. Bahan kuah:.
  23. secukupnya Tulang ayam.
  24. 1 liter air.
  25. 3 siung bawang putih geprek.
  26. 1 buah daun bawang.
  27. 1/2 sdt merica.
  28. Bahan pelengkap:.
  29. Mi telur atau mi basah, kalau saya ini buat mi telur homemade.
  30. Sawi hijau.
  31. Tauge panjang.

Mi ayam jadi makanan favorit banyak orang. Mari kita sajikan masakan ini dari dapur Anda. Mi yang lembut dan di beri topping ayam berbumbu kecap & aroma bawang yang wangi. Sawi dan tauge pun menjadi melengkapi resep mie ayam Bangka yang sedap ini.

Langkah-langkah Mi Ayam Bangka

  1. Cincang daging ayam, haluskan bahan bumbu halus. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, serei geprek, daun jeruk..
  2. Masukkan ayam cincang, aduk hingga ayam berubah warna.
  3. Tambahkan air secukupnya, bumbui dengan garam, kecap asin, kecap manis, dan minyak wijen. Masak hingga air menyusut, tapi jangan sampai kering ya, biar ada juga bumbunya sedikit. Matikan api.
  4. Membuat minyak ayam: panaskan minyak, masukkan bawang putih dan kulit ayam, goreng hingga kulit ayam kering, saring..
  5. Membuat kuah: tumis bawang putih dengan sedikit minyak, tambahkan air, masukkan tulang ayam, daun bawang dan merica. Rebus sampai aroma kaldu keluar, saring busa yang keluar supaya kuahnya bersih.
  6. Penyajian: rebus mi sampai matang. Sambil menunggu mi matang siapkan mangkok, tuang 1 sdm minyak ayam, 1 sdt kecap asin, 1 sdt kecap manis, dan garam sesuai selera. Saat mi matang langsung saring dan tuang ke mangkok, campur dengan minyak yang sudah ada di mangkok supaya tidak lengket..
  7. Tambahkan bumbu ayam, sawi dan taoge rebus. Siram kuah. Taburi irisan daun bawang dan jangan lupa taburi merica bubuk. Selamat mencoba.

Dengan garnish taoge dan sawi hijau yang diblansir sebentar, sajian Mie Ayam Bangka semakin lengkap dan lezat. Tips Sebelum Melatih Ayam Bangkok Bertarung cara melatih ayam bangkok agar punya fisik yang kuat?. agar fisiknya kuat dan memiliki kemampuan bertarung . Mie ayam bangka merupakan salahsatu olahan yang digemarioleh banyak orang. mau tahu cara pembuatannya? simak artikel berikut. Cara Membuat Mie Ayam Bangka Enak dan Spesial. Mie Bangka atau dikenal sebagai Bakmi Bangka adalah salah satu dari sekian banyak ciri khas kuliner masyarakat pulau Bangka.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed