oleh

Tips Memasak Nasi gudeg telur bacem Paling Sederhana

Nasi gudeg telur bacem. Sebenarnya telur bacem ini adalah telur rebus yang mendapat pengolahan lagi dengan cara di bacem. Tidak hanya karena rasanya yang enak tetapi juga warna serta tampilanya yang unik dan tidak biasa. Cara Membuat Gudeg Nangka Telur Khas Yogya Hallo bunda, saya akan membagikan video cara membuat gudeg nangka telur khas yogya dan apa saja resep-resep yang.

Nasi gudeg telur bacem Cara buat telur bacem ini sebenarnya gampang lho, tinggal cemplung-semplung aja seperti resep berikut Nasi Putih,Gudeg,Telur Bacem,Ayam Opor Suwir/Potong,Sambal Goreng Krecek,Empis-Empis Tahu,Areh,Sambal. Biasanya, telur bacem ini dihidangkan sebagai pelengkap nasi gudeg, yaitu salah satu menu khas Yogyakarta yang sudah terkenal hingga ke pelosok Dalam membuat telur bacem ini bisa dibilang tidak terlalu sulit, yang harus pertama anda lakukan jika ingin membuat sajian khas Jogja ini adalah. Nasi Gudeg Telur – Paket Nasi Kotak / Lunch Box. Anda dapat mencoba memasak Nasi gudeg telur bacem mengunakan 11 cara masak ini 4 tata cara. Step by step mengolah resep.

Bahan masakan Nasi gudeg telur bacem

  1. 1 buah nangka muda yang sudah mengkel ya.
  2. 10 siung bawang merah.
  3. 8 siung bawang putih.
  4. 5 biji cabai merah.
  5. 4 butir kemiri.
  6. secukupnya Ketumbar.
  7. Jahe dan kunyit.
  8. Lengkuas.
  9. Daun salam.
  10. Kecap ABC.
  11. Gula merah.

Ayam Bacem – Ayam Kampung Asli (BEKU/FROZEN). Kamu bisa beli produk dari Toko Gudeg Yu Nap Online dengan aman & mudah dari Kota Bandung. Resep Nasi Gudeg ini umumnya terdiri dari sayur nangka muda, telur ayam rebus, daging ayam, krecek dan juga sambal bajak. Bagi Anda penggemar Nasi Gudeg, Anda bisa coba membuatnya sendiri dengan rasa yang tidak kalah sedap dengan Nasi Gudeg dari kota asalnya.

Saatnya Nasi gudeg telur bacem

  1. Kupas nangka dan potong kecil". Lalu direbus hingga matang dan tiriskan..
  2. Haluskan bumbu komplit. Lalu tumis hingga harum dan matang. Setelah itu masukkan nangka yg sudah matang tadi. Beri air secukupnya. Masukkan gula merah, lengkuas, sereh, daun salam. Masak hingga 5 menit. Setelah itu masukkan santan..
  3. Masak hingga kering kecoklatan. Jika tidak suka manis silahkan dikurangi gula dan kecapnya. Bisa tambahkan cabe lebih banyak.
  4. Telur bacemnya juga sama saja cara memasaknya dengan gudeg yaa moms. Silahkan dicoba dirumah.

Dinikmati bersama nasi sayur lodeh, pecel, gudeg, sop, bahkan dicemil begitu saja juga nikmat! Wessss, NASI GUDEG TELUR GEMPI, best seller di @gudegbuari, ada yang tau kenapa ? Karena telur disini memiliki khas yang beda dari yang lain, lihat tuh, dari warna aja udah beda, dari tekstur juga, apalagi RASA, jadi wajar sih kalau emang menu ini yang paling diminati. Namun, tidak semua gudeg di Yogyakarta nikmat dan bercita rasa khas. Kamu harus pandai mencari yang dimasak dengan pas hingga rasa.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed